思想引领 经验分享 成长不息——记财贸系教科研分享会
来源:原创  时间:2018-01-08 11:21:58  作者:财经商贸系  点击数:

 2018年1月5日下午,财经商贸系教科研分享会在教学楼一楼会议室召开。副主任赵海燕、外语教研组组长吴小霞、商贸教研组组长饶巨秀三位老师为大家带来了教科研的宝贵经验,让本系教师受益匪浅。

吴小霞老师分享了她的省级获奖论文《浅谈思维导图在中职英语教学中的应用》的撰写过程,论文源于最朴素的课堂,与孩子们一起成长便是最好的论文,当吴老师讲到为研究思维导图,曾买来15本书阅读学习时,令在场的老师们敬佩不已。饶巨秀老师分享了她的省级获奖论文《关于中职外贸课堂追问有效性问题的思考》初步构思、层层评选及不断修改的过程,同时分享了省级课题立项成功的心路历程,让在座的老师看到了一位青年教师在教科研方面的快速成长。赵海燕老师的《“翻转课堂”理念下的App辅助英语口语技能教学探索》获得中国职协2017年度优秀科研成果评审一等奖以及省技工院校论文评比一等奖,他从选题、尝试、总结等角度向大家分享了论文的写作技巧,以及自己如何从一个怕写作文的孩子成长为一名教科研的“干将”,让老师们钦佩不已!

最后,系主任陈玉英肯定了我系教师在2017年教科研方面取得的丰硕成果,并扼要概述“论文就是将所做、所思、所想用富有条理的框架和语言表达出来,呼吁大家克服畏难情绪,用心写好每月一篇的教学心得。同时引用专家之言“教科研是名师成长的摇篮,是一名教师从普通走向优秀的催化剂”,在辞旧迎新的日子里,鼓励本系全体教师以前面三位优秀教师为榜样,不忘初心,在教科研的道路上努力前行、助力成长!

 

图片1.jpg图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg