“通信与控制系统(高铁)集成与维护”项目省赛拔得头筹
来源:原创  时间:2018-04-02 14:59:29  作者:电气工程系  点击数:

2018年3月30日-4月1日,2018年浙江省中职职业学校职业能力大赛“通信与控制系统(高铁)集成与维护”项目在浙江交通技师学院隆重举行,来自全省13所院校的13支代表队参加该赛项。

1日,前方传来捷报,我系朱彩锋、李启演、江山三位选手不负众望,凭着过硬的专业技能和丰富的比赛经验,在强手云集的赛场上摘得桂冠。

赛项紧紧围绕数据通信与智能控制技术,以高速铁路信号控制为行业背景,主要涉及通信与控制领域技术,全面考查参赛选手在设备安装与调试、系统运行与故障检测,系统设备维护和职业素养等专业技能。高铁项目2017年首次举办,我系代表队首次参赛,省赛摘银,国赛夺铜,赛后深刻总结、一年的强化训练,指导老师与参赛学生一起学习,共同成长,2018年省赛拔得头筹,对我们来说不只是进步,更是对精与业一种肯定,也是一种激励。

问及指导老师和学生的心得,一句“笔耕书上除勤奋无他,舟行学海有远志领航”,轻触内心,撼动灵魂。再补一句“革命尚未成功,同志仍需努力”激励自己走向更远的国赛。

IMG_5197.JPG