院领导带队为无人机应用技术专业建设走访调研
来源:原创  时间:2018-04-24 15:12:50  作者:电气工程系  点击数:

自2016年国家大力发展无人机产业,无人机产业迎来新热潮,2017年,中国无人机市场规模已经达到56.5亿元,同比增长56.4%。随着行业应用的不断拓展以及消费级市场渗透率的日益提高。各行各业对无人机的重视程度日益提升,国内部分高校已经设置了无人机研究所,开设了无人机相关专业。

作为职业院校,要紧跟社会发展,培养相应的技术型人才,2018年我院新设无人机技术应用专业,培养无人机应用领域从事应用及管理等方面工作的高级技术人才。4月19日,在院长曹小其亲自带领下,校企合作处处长梁春龙,电气工程系主任王琪一行来到广州市机电技师学院进行参观学习,就新专业的课程体系构建、学生培养目标、实训室建设等方面展开研讨。院长曹小其介绍了学校目前发展情况,以及对新专业的初步规划,广州机电技师学院党委书记徐策荣了解了我院建设情况后,从人才培养的目标、专业特色的凝练、课程设置等方面提出了宝贵的建议。

会后,徐书记带领大家参观学院教学场所,实训中心,学生活动中心等场所,学习他人之长,为我所用,争取在较短时间内取得新专业建设的阶段性成果。

IMG_6078.JPG

IMG_6077.JPG