聘请行业专家傅佩喜高级工程师参与专业建设
来源:原创  时间:2018-05-14 17:15:45  作者:电气工程系  点击数:

电气工程系在2017年新增的“城市轨道交通车辆运行与检修专业”和“城市轨道交通运输与管理专业”的两个班级已正常开展教学,相应的高铁项目比赛已经取得省赛一等奖,国赛三等奖的成绩,对于新开设的专业而言,可谓是小有成就。然而要想突破更高的成绩,需要更多的力量参与。

为加强学科建设,提高教学质量和教科研能力,深入推进校企合作,将更多优秀行业人才充实到我系的教师队伍中来,进一步提升师资水平和专业建设水平,提高人才培养质量,强化社会服务能力,促进我系专业建设,学院特聘请中国铁路上海局集团有限公司科研所高级工程师傅佩喜为电气工程系专业建设委员会专家及城市轨道交通车辆运用与检修专业客座教授,定期为学生与教师授课,培训,开展教科研活动。

学院正处于建设特色名校的重要阶段,要实现这一目标,必须有坚实的人才基础,行业专家、客座教授是推动我院教育教学改革有效开展的重要力量,也是改善学院教师队伍结构、加强实践教学环节的有效途径,为学院内涵建设和特色发展注入了新的动力。

IMG_6837.JPG