职教体验日,领略职教的别样魅力
来源:原创  时间:2018-05-14 17:17:12  作者:电气工程系  点击数:

5月10日-5月11日,是我院职教宣传活动的学生体验开放日,来自义乌各大初中学校的老师和同学相继来校参观体验,近距离了解与体验职业教育。

此次活动电气工程系为了让参观的师生有更直观更深入地了解到系部专业,老师们准备了代表性、趣味性较高的项目在实训中心进行展示。在专业级SMT贴片生产流水线系统,同学们由一开始的一脸陌生逐渐向充满好奇,了解到PCB电路板由裸板变为成品的整个过程。在物联网系统,智能家居统样板间中同学们联系自身经历,争先恐后地体验各种智能模块,同时也对各模块的工作原理及推广用途产生了浓厚的兴趣,对高科技、智能化的发展发出此起彼伏的赞叹。

在参观无人机模拟飞行系统时,同学们都亲身体验了一把无人机的驾驶与飞行过程。同时还了解了无人机在工业,农业以及军事等方面的用途,快乐体验的同时还收获了相关专业知识。不仅如此,同学们在参观电气工程系的各类机器人系统过程中还与桌面冰球对抗机器人开展了一场桌面冰球对抗比赛,面对防守严密的机器人同学们开始都跃跃欲试,且最终都铩羽而归。

职教体验日活动以立体、直观的方式,让学生认识职业教育、了解职业教育、爱上职业教育,此次活动让每一位学生通过“走进一所学校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,领略职教风采。在互动体验中明了课本中的知识在职业生活中是如何应用的,引导中学生了解职业教育、体验职业乐趣、展望职业前景、树立职业理想。

IMG_6856.JPG

IMG_6865.JPG

IMG_6860.JPG