走进央企,为新专业建设寻求能源
来源:原创  时间:2018-05-14 17:20:06  作者:电气工程系  点击数:

为进一步适应职业教育发展形势,加强学院专业内涵建设,提高专业人才培养质量,扩大办学功能,增强办学活力,大力发展新专业,做强、做精,充分挖掘办学潜力。以学院开展“大学习、大调研、大落实”为契机,多管齐下,探讨通过引入行业专家教授、调动社会资源等途径开展专业建设,力争在较短时间内取得新专业建设的阶段性成果。

5月10日-5月11日,在副院长冯均民的带领下,校企合作处梁春龙,电气工程系主任王琪一行,前往中车南京浦镇车辆有限公司为城市轨道交通相关新专业的建设展开新一轮的建设性调研工作,受到南京中车领导的热情接待。

张惠国副总工程师、城轨事业部总经理李进宁、城轨事业部市场总监刘川等领导介绍了中车的历史沿革以及发展情况,中车南京浦镇车辆有限公司是中国南车旗下核心企业,主要从事城市轨道车辆、城际动车组、现代有轨电车以及铁路客车、重大核心部件等产品制造,是我国铁路客运和城市轨道交通装备专业化研制企业、集成供应商及方案解决者。现有工程技术人员1600余人,是中国轨道交通装备制造业的骨干企业和现代城市轨道交通装备的龙头企业。在听取冯均民副院长就我院现有专业建设情况以及未来发展的方向以及目前面临的困难后,就学院专业建设方向、实训设备采购、校内外实训基地建设、师资力量培训等方面给予客观,实际并且适合我院发展规划的建设性意见和建议。冯均民副院长表示希望够与中车能够给予技术支持,在师资培训等方面开展更深入的合作,双方就未来签署校企合作事宜开展讨论。

随后一行参观了中车研发制造基地,介绍相关岗位的技能要求、岗位职责以及先进的管理机制。

IMG_6847.JPG

IMG_6842.JPG

IMG_6850.JPG