专业发展在升级,系部成长在路上
来源:原创  时间:2018-06-02 13:30:04  作者:电气工程系  点击数:

2018年6月1日,我院迎来了 “无人机应用技术”专业与上海“拓攻”共建无人机人才培训基地的签约仪式,此次签约即打开了与一流的无人机研发企业展开校企联袂打造高技能人才的局面。

近年,我系紧跟学院发展步伐,以紧紧围绕产业结构调整,坚持走转型发展、内涵发展、创新发展、特色发展之路,把打造重点专业作为内涵发展的关键等规划作为系部工作目标,陆续开设工业机器人、轨道交通、无人机等特色专业。其中无人机专业计划投入1000余万元,努力建成浙江省无人机培训资质最全的院校,着力打造浙中地区最大的无人机培训基地,成为省人社厅无人机专业牵头院校。

学院与“拓攻”的校企全面合作,将采用“订单式”人才培养模式,“拓攻”将选派专家、技术骨干和能工巧匠担任学院客座教授、兼职教师,承担学术讲座、教学研讨、课程教学、实习实训指导、毕业论文指导等任务;同时,会在学院建立实验实训室,帮助学院教师及学生提高专业水平和实际操作技能,并为学生安排社会实训、顶岗实习、专项委培等合作事宜。

此次合作得到市政府、教育局等部门的大力支持,并取得了全国航空工业职业教育教学指导委员会的支持,体现了校企双方大力发展职业教育,实施人才与科技创新双轮驱动战略的决心和信心。校企的精准对接,真正地实习了入学即就业,招生即招工,建设高标准一流的专业对系部的建设发展提出了更高的要求。

Y)H[7(I6HX7H}(UIL4H4ELU.png

4MDL)XEO`{GOJ3((%`3}AJ7.png