客座教授坐阵课堂,带领专业教师成长
来源:原创  时间:2018-09-17 15:37:29  作者:电气工程系  点击数:

电气工程系在2017年新增的“城市轨道交通车辆运行与检修专业”和“城市轨道交通运输与管理专业”,2018年,招生形势大好,为保证专业平稳有序地发展,加强学科建设,提高教学质量和教科研能力,深入推进校企合作,进一步提升师资水平和专业建设水平,促进我系专业建设,学院聘请中国铁路上海局集团有限公司科研所高级工程师傅佩喜为客座教授,每周定期为学生授课,每位教师都可以随堂听课,观摩学习。

为了能让专业教师快速成长,昨日,在督导室主任孙教授的带领下,我系组织空课教师进行集体听课,课堂上就“车体的结构”一节,傅教授将授课内容全程PPT展示,并将重点难点的内容板书提炼,同时将书本的知识与实际中具体的改良,设计中考量的因素等实际问题一一进行解析。原本死板枯燥的纯理论,学生听得也是津津有味,老师们也受益匪浅。

行业专家、客座教授是推动我院教育教学改革有效开展的重要力量,也是改善学院教师队伍结构、加强实践教学环节的有效途径,为学院内涵建设和特色发展注入了新的动力。系主任王琪表示,我们将充分利用资源,这样的活动每周都会开展,帮助教师成长。

OLGD2J52F6R)7}9XT8[35JO.png

}V{A018E(3LJQ(M8NL110P3.png