校企协同,合力育人----- 电气工程系学生顶岗实习
来源:  时间:2015-01-12 16:35:23  作者:  点击数:

 

2015年1月4日,作为校企合作企业的英特来光电科技有限公司,迎来了他们第二批订单班顶岗实习的 学生。电气工程系主任王琪、副主任丁彬彬、班主任及带队老师在教学楼一楼会议室举行了1209班毕业生顶岗实习动员会。英特来光电副总经理陈元金,人事部 易晶晶经理前来做宣讲。

会上,系主任王琪就当前就业形势政策和社会实践层面,针对顶岗实习做了重要讲话,在“校企合作双主体”的提出以及“现代学徒制”的大力推动下,企业 参与中职教学改革日益深入,这个时候同学们要更加正确认识当前的实习形势、转变观念并端正实习态度,企业也是学校,而企业的师傅也就是自己的老师。这次虽 然只是认知性的顶岗实习,但也是第一次学生以工人的身份参与企业的生产全过程。他鼓励同学们在实习期间要好好表现,加强实践锻炼能力,丰富自己的社会经 验。

随后,电气系副主任丁彬彬就实习前的准备、毕业实习要求、实习安全教育、毕业设计工作流程等方面做详细说明,要求学生严格遵守实习单位和学校的纪 律、时刻注意安全、按时按质按量完成实习报告,要时常与老师保持联系,以方便学校了解到同学们的发展近况以及需要的帮助。并告知实习期间同学们需要配合学 校、企业完成相关工作,使同学们对毕业实习有了清晰了解。

最后,英特来光电科技有限公司代表分别介绍了企业的概况、发展计划、用人需求等,陈总表示企业也将全力配合学校,注重学生各方面能力的培养,并与学 生进行了良好的互动,大会在热烈的气氛中圆满结束。此次动员大会,改变了学生的观念,增加岗位意识和社会实践经验,使学生们更加明确了顶岗实习的意义。

asd.jpg