电气工程系校企合作工作室成立(图文)
来源:原创  时间:2015-02-10 16:04:50  作者:电气工程系  点击数:

      为促进企业和学校的沟通交流,探索校企合作的长效机制,促进校企双方合作,实现校企共建双赢,47日,电气工程系校企合作工作室正式成立,多家企业的负责人参加此次座谈会。

       电气工程系主任王琪首先对与会的嘉宾表示欢迎,他指出:“以校企合作、工学结合,完善人才培养模式为具体目标的国家示范校建设推动了校企合作工作室的成立。作室的建立,学校利用其科研力量的优势、场地的优势为企业提供了优秀而充足的技术人才储备;而企业利用其丰富的实践经验和项目管理的经验,完善了学校相关专业人才的培养,同时为学校相关专业提供了很好的教学和科研素材,也为学生的就业奠定了良好的基础,真正做到了双赢”。
 
      校企深度融合,第一学校要充分发挥企业的参与作用,积极推荐企业工程技术人员到职业学校兼实习指导教师;企业要积极接纳学校对口专业学生实习和教师实践,第二要充分发挥学校的主体作用。职业学校要面向市场,根据企业用工需求和岗位工作标准,及时调整专业设置;要加强实训基地建设,实行校企共建共享。
 
      座谈会上,浙江英特来光电、浙江威特电梯、义乌华盟电器等多家企业代表根据自身用工需求,对校企合作以及职业学校办学模式提出积极建议。

1.jpg    

2.jpg