楼宇自动化设备安装与维护(电梯方向)
来源:原创  时间:2015-01-12 16:54:55  作者:电气工程系  点击数:

培养目标:培养德、智、体全面发展,具有电梯与电气工程技术综合职业能力,在施工企业、制造、监理、建设、安装、维修、维保等单位,从事安装施工、调试、监理、运行、物业设施管理的高素质技能人才。

就业方向:电梯生产企业、企事业单位、宾馆酒店、物业管理公司、工程公司等

学习年限:5年(高级工+大专)

主要课程:

当代技校生、社会与人生、解读经济、职业指导、计算机应用基础、现代企业管理、质量管理、机械制图、电工基础、安全用电、电工电子技术、电梯原理、电梯安装工艺、电梯安全、机械制造工艺、公差配合与技术测量、钳工工艺与技能训练、焊工技能实训、电工基本技能训练、电力拖动基本技能训练、电子技术及电工仪表基本技能训练、变频器应用技术、直流电机调速技术及应用、传感器技术及应用、单片机应用技术实训、PLC控制电路安装与调试、机电一体化应用技术、电梯安装实习、电梯维修与维护实习。

专业特色及就业方向:

本专业与浙江威特电梯有限公司签约,培养从事智能楼宇设备与系统操作、应用、安装等工作的中级/高级技能人才。

毕业生待遇及就业推荐:

(1)经培训考核合格者,颁发国家承认的相应专业的电工中级、电梯维修高级工职业资格证。

(2)通过职业资格考核并完成教学计划内容考试合格者,颁发浙江省高级技工学校的毕业证。

(3)学校负责全部毕业生的就业推荐工作,学校每年均举办若干次毕业生就业供需见面会,历年的毕业生就业率保持在98%以上。

222.png