当前位置:     首页 > 教学管理 > 师资培训
中职课堂教学的四个层次—全体教师暑期学前校本培训
 来源:原创 |  2018-08-29 10:06:50 |  阅读:

8月27上午,在应用设计系楼五楼阶梯教室教务处组织开展了全体教师暑期学前校本培训活动,金华市教育局教研室张国红特级教师给我院全体教师作了主题为《中职课堂教学的四个层次》的讲座。

张特提出,道以明向、法以立本、术以立策、器以成事,但是在中职课堂教学中如何讲究“道、法、术、器”、如何拿捏自如,他又通过将“道、法、术、器”与如何从永康到达杭州相结合进行讲解,让教师通过故事看到正确的道路>更好的方法>娴熟的技巧>好的工具四个层面。

最后,张特抛出了当前“新课程标准”下十分重要的一个理念:把课堂还给学生,让课堂焕发出生命的活力。由此,张特认为要通过多元互动的教学活动,在 “亲、助、乐”的师生人际情境和“美、趣、智”生动的学习情境中,激发学生的主动性、创造性,使学生获得心灵的滋养,能力的生成,情感的濡染,心性的陶冶。

IMG_3950.JPG

IMG_3949.JPG