当前位置:     首页 > 教育科研 > 课题研究
喜报:我校课题荣获市级评比一等奖
 来源:原创 |  2015-03-12 12:19:22 |  阅读:

据义教基〔2015〕5号文件,近日,2014年义乌市教育科研优秀成果评审结果已经公布,我院曹小其院长主持并执笔的浙江省级课题《基于工学结合一体化课程建设的实践与思考》荣获义乌市一等奖。另外,由胡青玲老师主持的义乌市重点课题《“校园动漫工作室”模式的探索与研究》、傅青松老师主持的义乌市一般课题《开发非智力因素,促进中职学生快乐学素描的实践研究》获义乌市二等奖;吴红梅老师主持的金华市教研系统课题《新课改背景下中职商务英语专业课程体系建设的实践研究》获金华市三等奖。

近年来,我院以中职课程改革为契机,高度重视教科研工作。教科研工作从学校实际出发,做到了“三个服务”:即教科研为学校管理服务,为学校教学质量的提高服务,为教师和学生的成长服务。学校教科研氛围空前浓厚:学校各处室、系部、教研组先后向全国、省、市等相关部门申报教科研课题,同时,学校采取“请进来,走出去”的方式,聘请国内知名教育专家到学校“传经”,选派骨干教师到外地学校“取经”,在校内建立“师徒结对”培养机制,扎实做好“老带新”工作,有针对性开展“教学科研月”活动,极大地提高了学校教师队伍的整体素质。