当前位置:     首页 > 教育科研 > 课题研究
我院召开市级教育科研课题开题论证会
 来源:原创 |  2016-04-29 13:09:42 |  阅读:

 4月28日下午,在行政楼三楼会议室召开了市级课题开题论证会。义乌市教育研修院副院长朱时彪、教育科研部主任曹伟华、我院督导处孙丽霞教授、楼振华教授等专家到会指导,院长曹小其、信息科研处主任胡青玲、课题组核心成员参加了本次活动。

论证会上,王永雷、楼文刚、孟光毅三位老师分别对一个义乌市重点课题、两个义乌市一般课题的核心概念、研究价值、研究内容、可能的创新之处以及课题立项以来开展的工作向专家组作了重点说明和详细汇报。

市教科所曹伟华所长对我院近几年在课题研究方面取得的成效给予了充分肯定。专家组认为我院关于学生行为养成方面“全程德育”、数控专业“过程化考核”、电气专业校企合作“双主体”模式的研究等三个课题的选题都非常具有研究的意义和价值。专家组从理论层面和实践操作等对三个课题提出建议,并就研究思路和各个课题的研究重点上作出了具体指导,希望各课题组通过课题研究,贯彻落实浙江省“选择性课程”和“现代学徒制”的课改精神,推进专业教学改革、深化专业校企合作,进而实现课题的最终价值。

整个会议在科学、严谨的氛围中进行。本次论证会帮助各课题组理清了研究思路,进一步明确了研究方向,希望各课题组成员认真听取专家意见,在实践过程中深度参与,以课题研究促进个人成长,最终达到课题研究预期效果。

SY0A8383.jpg