现代制造系中德班学生赴德资企业进行认识性实践
来源:  时间:2018-01-09 17:59:06  作者:  点击数:

为了使中德班学生更好的了解德资企业文化、企业管理以及企业的工作岗位、培养学生的职业岗位意识,激发学生学好专业技能的热情,为学生明确就业方向,1月5日上午,招生就业处处长秦峰、现代制造系系主任孙传带队组织1601、1701和1414共31余名学生赴(德资)博世(杭州)包装技术有限公司进行认识性实践,1601、1701班班主任周永文教师和周麟彦教师一同前往。

博世包装技术有限公司工作人员对同学们的到来表示了热烈的欢迎。公司人力资源经理向同学们详细介绍了公司的生产产品、所需岗位技能、市场情况及发展前景,同时使学生对公司的管理、市场定位、行业现状、工作规范要求有了更深刻、更直观的了解。

随后,公司工作人员带领教师及学生近距离的观摩了企业的生产车间,在参观过程中,讲解人员带领老师和学生走访了每个机器设备,十分形象地阐释每个设备的操作原理、步骤等,通俗易懂,气氛活跃,学生们收益颇丰。一名参观学习的学生说:“到企业进行认识性实践非常新鲜,激发了我学习高新的生产技术的兴趣。”

参观学习之后,招就处处长秦峰和系主任孙传就校企合作与公司人力资源部、招生就业管理部相关领导进行了咨询和交流,双方对未来人才培养模式、就业意向达成了一致意见。

此次赴德资企业参观学习,不仅搭建了一个良好的学习平台,为同学今后的专业知识学习指明了道路,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。

IMG_2519.JPG

IMG_2513.JPG

1_副本.jpg

C9D75BAE34F1FB3DD8018BA0770F7542.png