当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
在继往开来中开启教育工作新征程
 来源:院办 |  2018-09-11 22:27:44 |  阅读:

“严谨笃学,仁而爱人,不忘初心,牢记使命……”老教师的寄语铭刻在心,教师节表彰会议上的一幕幕萦绕脑际。

9月10日,浙江省机电技师学院召开大会,主要表彰一年来涌现出的先进教师。学院党政领导班子成员出席会议。全体教职工参加了大会。

学院党委副书记、纪委书记、副院长麻剑波宣读了浙江省机电集团(省职教集团)致学院教师的节日贺信,传达了集团领导的美好祝愿和殷切期望。

学院党委书记、院长曹小其表达了对广大教职工的敬意、对离退休教师的感谢,同时感谢省机电集团、义乌市委市政府、市教育局以及社会各界对学院发展的关心与支持。

“老师是灯,师德如光,灯光亮一点,被照亮的路途就远一点。”曹小其与老师们分享了义乌市委书记林毅和教育专家朱永新对“老师”内涵的解读。

曹小其指出,教育守望之路,神圣而平凡,艰辛而难忘。40年来,机电人全面贯彻党的教育方针,践行“做人教育”与“技能教学”并重的理念,以“燃烧自己、照亮他人”的心灵密码、 “学为人师、行为世范”的精神基因,用朴实的教育为学生点亮了一盏盏心灯。

曹小其强调,学校会大力弘扬尊师重教的传统美德,着力营造尊师重教的浓厚氛围,让机电教师每一天都能感受到“9月10日”的气息。一方面,老师需要社会的尊重;另一方面,老师要自重,有作为才会有地位。

曹小其要求,机电教师要坚持“立德树人”思想,切实加强自身道德修养,树立高尚道德情操,在三尺讲台上把牢方向,守住底线。要始终把育人作为第一要务,把治学作为第一追求,努力成为新时代“四有”好老师。

曹小其指出,回顾过去,机电人取得了一些成绩;面对未来,机电人任重道远。希望老师们牢记职责,砥砺前行,将自己的人生理想与学院发展目标融合在一起,在本职岗位上发光发热,努力为学院建成高水平、特色鲜明的国家重点技师学院贡献力量。

大会先后对学院9名“最美教师”、7名“师德标兵”、14名“群体师德创优先进个人”以及6名“具有20年、30年教龄的教师”进行了表彰。

教育事业需要新人。这个学期,学院有22名新教师加入到机电大军的队伍中。曹小其代表学院对他们的入职表示热烈欢迎,并向每一位新教师递上一本签有院长寄语的纪念本。“希望你们严谨笃学,仁而爱人,不忘初心,牢记使命……”这是一位老教师对新教师的谆谆教诲,更是前辈对新人“精心教书,潜心育人”的殷殷期盼。

基础部教师鲍强利代表老师发言。她坦言,作为新老师,在教育事业上是稚嫩的,缺乏教学经验,存在很多不足。她表态,要以自己的师父、各位老教师为榜样,用高标准严格要求自己,要做“四有”好教师。

学院以一次令人难忘的会议为全体教职工开启了教育工作新征程。

_Y0A7342.JPG

_Y0A7416.JPG

_Y0A7353.JPG

_Y0A7359.JPG

_Y0A7366.JPG

_Y0A7377.JPG

_Y0A7386.JPG

_Y0A7425.JPG

_Y0A7413.JPG