当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
让师生感受运动的快乐,让生命因为运动而更加美丽
 来源: |  2018-09-30 09:15:49 |  阅读:

运动赛场展英姿,机电健儿竞风流。9月28日上午,浙江省机电技师学院第十七届秋季运动会开幕。全院师生齐聚学院运动场,共同见证、共同畅享一年一度的校园体育盛会。学院党委副书记、纪委书记、工会主席麻剑波,党委委员、副院长冯均民、陈利军,党委委员、院办主任、信息光电学院院长丁军凯,党委委员、教务处处长胡青玲出席开幕式。学生处副处长龚琦安主持仪式。

伴随着催人奋进的旋律,国旗队、校旗队、鲜花队、学生运动员代表队、教职工代表队等方阵有序入场,他们精神抖擞、斗志昂扬、步伐齐整、口号嘹亮、创意十足,一一接受检阅。

庄严的升国旗仪式后,冯均民副院长致开幕词。他指出,学院一直高度重视体育工作,坚持培养德智体美全面发展的“未来工匠”,不断强化体育课程教学改革,千方百计改善体育硬件条件,经常性举办丰富多彩的趣味体育活动,有效激发了广大师生参与体育运动的热情和兴趣。冯副院长希望,机电的师生能在学校这一大家庭中,养成热爱运动的好习惯,能在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

随后,裁判员代表在宣誓中表示,要坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守、严守赛风、严执赛纪,确保运动会安全、顺利进行。运动员代表上台宣誓,表示要在赛场上遵守规则、尊重对手、尊重裁判,彰显良好的体育道德和文明素养,为全院师生展示强大的正能量。

在陈利军副院长宣布运动会开幕后,学院90个班级的1551名运动员将分为甲、乙、丙三组,参加 100m、200m、铅球、标枪、跳远、跳高等12个项目的比赛。同时,教职工也将参加趣味运动项目。

竞赛场上,学院一校三区同时进行。不同的校区,一样的精彩。

在学院本部校区,现代制造系、电气工程系、财经商贸系、应用设计系的师生们尽情释放活力,在这个竞技场中留下了一个个精彩的画面。现代制造系欧盟技师班学生用自信、顽强、坚韧谱写青春乐章,怀揣一个梦想、一份追求、一种坚持,担当起“大国崛起,匠心筑梦”的责任,奋力拼搏,追求卓越。在每班领队的成员中,女生身着短袖衬衣配裙子,脖颈围系蓝丝带;男生着衬衣配黑色裤,端正系着领带,如此着装,展现了财贸系学子极具职业性和商务性的专业风采……

在苏溪,信息光电学院第二届趣味运动会启幕,师生齐聚绿茵场,让运动为青春喝彩。百米赛场上,光电学子用汗水浇灌希望、用激情点燃梦想。跑道上,每一次冲刺、每一声呼喊,都是他们拼搏的印迹。趣味项目,友谊第一、比赛第二,其乐融融、妙趣横生。三人划桨赛龙舟、众人接力背夹球,班级凝聚力不言而喻,完成比赛的瞬间,自豪感油然而生。教师的加入更为比赛增添了一抹亮色。生命在于运动,坚持就是胜利!

在上溪,为了丰富学生课余生活、锻炼学生体质、增强班级凝聚力,电商学院举办了第一届趣味运动会。跑操赛、夹乒乓球、袋鼠跳接力、小型保龄球、穿蔬菜、背球接力赛等15个项目,让参赛师生共同感受着校园生活的快乐。为了保证活动安全、顺利开展,电商学院专门成立了领导小组,并设立了安全保卫组、后勤保障组、宣传组以及裁判组。

浙江省机电技师学院自2001年起,每年9月举行秋季运动会,这已经成为学校每年行事历中的一件大事,是对学校日常体育教学工作的一次大检阅。

建校40年,光阴如水,不变的是机电人对体育运动的认识——让师生在体育中感受运动的快乐,让生命因为运动而更加美丽!

KR7A1648.JPG

KR7A1491.JPG

KR7A1762.JPG

1.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG