当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
借改革之风 扬名校之帆 坚持内涵发展不动摇 续写名校建设新篇章
 来源:院办 |  2019-06-24 22:30:50 |  阅读:

 6月24日,浙江省中职“三名”工程专家组一行莅临省机电技师学院,对学院名校建设中期绩效开展第二年度考核评估。该专家组由浙江工业职业技术学院原院长、教授王良春,浙江金融职业学院原总督学、教授王成方,嘉兴教育学院职教研究处处长鲍加农,绍兴上虞区职教中心校长顾钧钟,浙江省教育评估院联络员王珊一行5人组成。义乌市教育局党委委员、副局长楼洪昌等领导,机电技师学院领导班子成员及各子项目负责人出席评估会。

本次考核主要针对名校项目建设工作机制、任务完成情况、阶段性代表成果及建设增量水平等内容进行评估,分成实地考察、项目汇报、交流互动、校长访谈、资料审阅、专家反馈等环节有序开展。

专家组在学院党委书记、院长曹小其的陪同下来到省市共建先进制造业高技能人才公共实训基地,先后考察欧盟技师培训中心、产品设计及创客实践中心,先进制造实训中心,形象设计实训中心,ABB工业机器人技术应用创新服务中心以及城市轨道交通技术应用服务中心。专家组对学院基础能力发展水平的提升予以高度评价。

在项目汇报环节,曹小其围绕“项目建设总体情况”“项目建设阶段性成果”“项目建设主要增量”“经费投入与使用情况”等五大方面进行了汇报。

随后,各专家分别与学院“中职课改”“现代学徒制”“学校治理能力建设”“学生核心素养提升”等6个子项目以及特色项目、阶段性成果项目负责人进行了互动。

在结合了深度访谈、资料审阅的情况后,专家组就评估工作结果进行了反馈。专家在点评过程中指出,学院院长曹小其把名校建设融入学校整体发展,统筹规划、扎实推进,目标明确、思路清晰,很好地发挥了领头人的作用;学院全体教师主动参与名校建设,展现出良好的精气神。各专家为各自对接子项目的后期建设提出了中肯、实用的建议。

曹小其对专家组给予的评估结果表示感谢。他表示,专家们站位高、思路新、把脉准,为学院名校建设再上台阶绘出了蓝图。学院会全盘接受、认真梳理,形成整改清单,落实专家的指导建议,进一步发挥名校的示范、引领和辐射作用。

楼洪昌对专家精准高效的“诊断”表示感谢。他希望机电技师学院深刻领会专家的意见和建议,在后续的名校建设任务中,举一反三,扬长补短;希望专家一如既往地关心并支持机电技师学院、义乌职业教育的发展。

学院将以名校建设项目中期绩效考核为新起点,深入贯彻“职教二十条”,继续落实立德树人根本任务,健全德技并修、工学结合的育人机制,以教学标准化和人才培养标准化建设作为名校内涵发展的抓手,以探索“1+X”证书制度试点工作为名校创新发展的支点,为服务现代制造业、现代服务业等发展提供更多高技能人才支持。

_Y0A0183.JPG

SY0A0153.JPG

_Y0A0083.JPG

_Y0A0206.JPG

_Y0A0236.JPG

_Y0A0276.JPG

_Y0A0280.JPG